目前所在位置

:::畢業生就業概況

 
    本校於畢業生畢業1 年及 3 年後針對就業流向做問卷調查, 本系 畢業學生除了適合進入傳播相關產業(包含:無線電視、有線電視、廣播、報紙、雜誌社、出版社、廣告業、公關業、網際網路業及電影業等)工作之外,亦適合進入一般服務業或製造業的業務、銷售、行銷、服務與管理等 部門工作,以發揮其傳播管理才能,改善企業之經營績效。盼能在創新行銷科技,平台整合管理與內容創意企劃等方面快速變遷之挑戰下,培育具全媒體專業人才。
  本系有明確的設立宗旨與教育目標,係以「傳播媒體的經營管理」「傳播流程的經營管理」兩個面向規劃本系之教學、研究、課程設計、學生就業輔導等。在課程設計上整合「傳播」與「管理」兩大知識領域。相較於一般傳播學系學生,本系學生由於多具備了管理知識的訓練,因此比一般傳播科系的畢業生更能勝任媒體經理人的工作;而相較於一般企業管理學系的學生,本系畢業生因具備傳播產業的相關知識,因此比一般管理學系的畢業生更能勝任行銷傳播經理人的工作。

  鑑於大數據,人工智慧與影音串流的發展,本系已著手大幅課程改革,在疫情下未來的四年學生們可在學習間探索自己也認識產業,本系畢業生在多年調查下來,是本校三,五年畢業後均薪最高,因為發展多元,畢業生除了可選擇進入媒體產業,亦許多進入跨國品牌擔任產品業務、企劃、行銷等工作,以發揮其傳播管理長才,在公部門,私部門,或者自行創業,都找到最佳的切入點。

根據近年畢業系友調查,本系所畢業生以從事傳播媒體產業及為最多,工作職務內容以行銷企劃類與傳播媒體專業類的人為最多數調查結果中,近八成多的畢業生所從事的工作職務與所學之專業密切相關,可說是學以致用、貢獻所長。

 

學士班畢業流向調查-學生填答敘述統計表

     

碩士班畢業流向調查-學生填答敘述統計表