重要行事曆


研討會議程PDF檔


2019/1/13前摘要上傳


2019/1/30公布獲接受摘要


【論文全文】2019/3/18前上傳


【壁報濃縮文】2019/3/18前上傳


【簡報】2019/4/30~2019/5/7上傳PPT檔


研討會日期地點

日期:2019年5月16(四)、2019年5月17日(五)
地點:世新大學管院大樓 台北市文山區木柵路一段111號

發表相關

(1)本研討會採匿名審查機制。
(2)會議註冊費用(通過審稿確定發表)請見接受論文邀請函。
(3)研討會口頭發表作者請使用PowerPoint投影片方式進行,投影片電子檔上傳期間為2019年4月30日(二)至2019年5月7日(二)
上傳網址:http://upload.canboo.tw/i/CqO
(4)研討會壁報發表方式說明:論文海報統一由本單位製作並張貼於會議場地,作者可自由出席研討會議。請上傳濃縮10頁之全文,以便主辦單位製作海報。
上傳網址:http://upload.canboo.tw/i/74k 

其他說明注意事項

全文檔案(含封面製作)格式【.DOC檔下載】,學術論文內容可參考「中華傳播學刊體例」格式。個案報告、教學個案、產業報告或技術報告之格式不限。
主辦單位擁有刊載論文內容於主辦單位相關之印刷品、網頁或光碟之權利,刊載時將依學術論文慣例註明作者與出處。

徵稿啟事與投稿須知

投稿上傳網址: http://upload.canboo.tw/i/53X

科技應用的快速變化趨勢正衝擊著文化創意與媒體產業,巨量的資料與內容傾巢而出,數位網路設備普及下,媒體內容的生產製作和流通發佈不再掌握在少數媒體公司之手,原本被動消費媒體內容的閱聽眾也能參與內容產製「又產又用」,使用者成了「產用者」(prosumer);而這些產用者藉由「群媒」相連,無論稱之為使用者生產內容(UGC-User Generated Content)或是同儕共創(Peer Production),新媒介科技的發展,讓傳播產業在「產用」兩方產生改變;而為數位原住民的新世代習慣,透過多螢、跨平台的場域,一產多用的趨勢。從2013年周杰倫透過虛擬投影完成了與已故「歌后」鄧麗君合唱的願望,兩人對唱《你怎麼說》和《千里之外》,到2016年風行一時的《Pokemon Go》利用AR科技的應用呈現內容的多元性;在硬體部份,VR、3D等設備,不僅改變製作形式,也為消費者帶來全新的體驗。因此如何因應科技時代媒體產業變革的迫切需求,並對其教學、研究與服務內容,進行調整與提升,進而培養優秀人才,是迫切的課題。

世新大學傳播管理學系過去針對傳媒管理議題共舉辦13屆「傳播管理發展與趨勢學術研討會」,目前已累積了許多珍貴的研究成果。在這新舊交界之際,機會與挑戰處處可見,但答案卻似乎仍未有定論,因此本研討會將以「全媒體、大數據、新世代」為主題,希望邀集產學專家探討思辯全媒體世代下不同面向之相關議題,藉由學術論文發表相互研討的過程,激發參與者對未來傳播產業與科技應用發展之短期可行內容與未來創新方向,使其得以鏈結統合、累積、傳承交流與持續創新,期能對產學交流及其良性發展發揮拋磚引玉之效。

研討會投稿領域

子題一:全媒體、大數據、新世代 現況與發展
子題二:全媒體、大數據、新世代 政策與法規
子題三:全媒體、大數據、新世代 策略溝通與管理
子題四:全媒體、大數據、新世代 行銷傳播與管理
子題五:全媒體、大數據、新世代 經營管理
子題六:全媒體、大數據、新世代 勞雇關係
子題七:全媒體、大數據、新世代 文化創意產業經營管理
子題八:全媒體、大數據、新世代 廣告公關
子題九:全媒體、大數據、新世代 傳播產製與管理
子題十:其他與全媒體、大數據、新世代 相關子題

審查方式

(1)摘要審查:字數限1,000~1,500之間,凡摘要審查通過者,將獲邀以「口頭發表」或「壁報發表」之形式於研討會發表論文或報告。 

投稿須知

(1)投稿截止日期:2019年1月13日(日)
(2)來稿需為Word格式,一律採用線上投稿,先填寫基本資料,而後上傳檔案。 
投稿上傳網址: http://upload.canboo.tw/i/53X
(3)學術論文、個案報告、教學個案、產業報告、技術報告,皆歡迎投稿。論文中凡涉及版權部分,請事先取得原著者或出版社書面同意。本研討會主辦單位不負版權責任。
(4)本研討會僅接受未公開發表過之論文,依學術慣例,所有稿件不得在任何研討會、期刊發表或接受審查中。

審稿通過後相關時程

接受論文與發出邀請函:2019年1月30日(三)於網頁公佈獲接受之論文。
全文與報名費繳交時間:2019年3月18日(一)前上傳論文全文。
摘要通過之論文全文上傳網址:http://upload.canboo.tw/i/yJb 

聯絡方式

第14屆傳播管理發展與趨勢學術研討會 聯絡組 劉千瑜小姐
聯絡電話:(02)2236-8225轉83329
電子郵件:judy@mail.shu.edu.tw

世新大學傳播管理學系 趙芸 小姐
聯絡電話:0910-721-228
電子郵件:shuccm@gmail.com