目前所在位置

:::學生作品

學生作品 / 2013年

返回列表

2013.11.07

公共事務處報導─傳管系推產學合作 上海正大樂城徵才起薪逾四萬

文章位置:http://www.opa.shu.edu.tw/news_list.php?act=view&no=167

【文/實習校園記者 劉家耀】
【圖/實習校園記者 吳姝叡】
【編輯/公共事務處 林書毅】
  世新大學傳播管理系首度與大陸企業「上海正大樂城購物中心」進行產學合作,並於本月六日舉辦成果發表會。透過提案競賽,找出最適合正大樂城的數位創新行銷企劃案,成果最佳的小組除了有機會到上海參訪外,表現優異的學生更有機會先卡位,一畢業就到該購物中心上班,起薪超過四萬台幣。
  「台灣學生的創意比大陸學生更好!」正大樂城總經理楊志堅大讚世新學生有豐富創意,透過成果展也讓他藉此反思經營商場的模式。楊志堅鼓勵大學生畢業後能跨出地域界線,並希望透過產學合作,找到一群有本領、又想到大陸發展的年輕人,一同打拼事業。
  「上海正大樂城購物中心」位於上海徐匯商業中心附近,該購物中心結合娛樂、休閒和購物等元素,為該市首座強調女性消費主題的購物公園,相當具有前景。傳管系主任許碧芳除了鼓勵學生藉由產學合作,了解該企業文化與組織理念,她也建議學生,遠赴大陸需做足準備,才能在高競爭力環境中站穩腳步。
  這次成果發表會以「年節節慶行銷」、「賣場情境設計」為競賽主題,獲獎的組別皆能獲得高額獎金。「年節節慶行銷」首獎「Should Be Fun」組長劉嘉智表示,為了符合中國文化習俗,他們以生肖「馬」為精神象徵,組員們先從分析區域特性下手,最後利用完整的邏輯概念,在眾多組別中脫穎而出。
  「賣場情境設計」首獎「腦子一起RUN」小組,組員們穿上戲服以大眾耳熟能詳的愛麗絲夢遊仙境為故事主軸,和高消費女性族群熱愛的甜點相互結合,以實際示範方式,強調企劃的可行性,也讓評審留下深刻印象。


圖一:正大樂城總經理楊志堅希望透過產學合作,找到有潛力的未來工作伙伴。


圖二:正大樂城將招攬表現優異學生前進上海工作。


圖三:傳管系主任許碧芳透過人脈找到企業進行產學合作,增進學生視野。


圖四:「Should Be Fun」小組獲得「年節節慶行銷」第一名。


圖五:「腦子一起RUN」小組的創意、服裝都讓人眼睛為之一亮,果然獲得「賣場情境設計」首獎。