目前所在位置

:::學生作品

學生作品 / 2015年

返回列表

2015.09.15

世新大學公共事務處報導─號召啦啦新血!《傳管樂高》紀錄片辦首映

原始網址:http://www.opa.shu.edu.tw/news_list.php?act=view&no=1099

【文/實習校園記者 陳 妤
【圖/實習校園記者 陳廷安
【編輯/公共事務處 李權哲

  世新大學啦啦隊風氣盛行,傳管系啦於9月11日舉辦《傳管樂高》紀錄片首映。導演鄒佾昇表示,透過影片放映,希望啦啦隊成員重拾當初的熱情和感動,也期盼新生把啦啦精神傳承下去。

  《傳管樂高》是由傳管系拍攝的第二部啦啦主題影片。片中展現了隊員半年以來的訓練生活,有遺憾不捨的離去、病痛帶來的磨練,也有收穫成功的喜悅。教練吳昶霖說,影片把大家的訓練點滴完整保留,做成宣傳影片加以推廣,協助學弟妹了解啦啦隊精神。

  傳管系學生陳念昀曾於去年拍攝該系啦啦隊首部紀錄片《陣頭》。他表示,《陣頭》是世新第一部完整的啦啦隊紀錄片,當初完全是秉持對啦啦隊的喜愛和歸屬感完成拍攝。他希望學弟妹們延續此種形式、堅持傳管系啦的特色與傳統。

  影片放映結束後,現場氣氛熱烈。「現在回頭再看紀錄片,心境上有了很大轉變。」系啦隊成員劉宥昇說,不會忘記啦啦隊帶給他們的感動,希望以後能夠帶領學弟妹一起努力!新生們也紛紛表示對啦啦隊感興趣,期盼明年替傳管系啦再添一面獎牌!


圖一:傳管系啦紀錄片《傳管樂高》於綠地舉辦首映。


圖二:《傳管樂高》導演鄒佾昇在現場親力親為,盼活動圓滿落幕。


圖三:《陣頭》導演陳念昀(右三)出席首映會力挺學弟妹。


圖四:教練吳昶霖(右)、李浩(中)專程趕赴世新出席這次首映會。


圖五:學生結伴觀賞學校首次舉辦之露天電影院,體驗校內啦啦隊熱鬧風氣。


圖六:主辦單位準備傳管系啦啦隊紀念海報,於活動會後送給觀眾。