目前所在位置

:::媒體實習單位

媒體實習單位 / 2020年

返回列表

2020.08.24

滿月影像(樂貓創映有限公司)徵實習生(前期製作人員/藝術經紀)

*同學有興趣請將申請文件Mail至本校產學合作處承辦人信箱:lindaiac@mail.shu.edu.tw

*申請文件有:履歷、自傳、作品集,以及請簡述未來三年期待公司能培養的技能與工作曲線(工作內容)

請合併為1PDF檔再繳交,順序為履歷自傳作品集未來三年期待公司能培養的技能與工作曲線

*檔名統一為:滿月影像_實習申請文件_姓名,範例:滿月影像_實習申請文件_王大明

*主旨統一為:滿月影像_實習申請_姓名,範例:滿月影像_實習申請_王大明

來文若無註明清楚,導致延誤遞送申請資料,後果請自負。

企業資料

企業名稱

 滿月影像(樂貓創映有限公司)

企業網址

暫無

企業簡介

THECAT為一間影視、廣告製作以及藝術經紀的公司,於2010年成立後經過多次改組,並於2019重新設立小部門的核心團隊,並專注於藝術經紀的表現,合作的夥伴來自於日本、香港與台灣的影視從業人員。團隊的核心成為為導演與製片,並以獨立身份參與其他廣告的拍攝,主要負責公司營運的品牌總監,有18年的工作經驗,2010年開始投入影視產業,在廣告、行銷、影片製作等工作項目有相關經驗。

我們預計於2021~2023年,展開新的部門為滿月影像製作公司,籌備劇本創作、課程訓練以及電影籌備之工作,目前訓練與招募的實習夥伴將會成為新團隊的成員,展開階段性且持續的合作關係。

實習職務

項目

實習生職務需求(一)

實習生職務需求(二)

實習生職務需求(三)

職務名稱

前期製作人員

藝術經紀

 

實習部門

滿月影像

THECAT

 

實習內容與

培訓概述

需有熟悉之第二外語,對於前期製作有心投入了解之人員,並具備有美感、基礎設計、剪輯、製作能力或經驗,畢業後有志於發展電視電影前期製作。

1.需有設計、語言與剪輯能力,並培養畢業後有心朝向藝術經紀與製作相關的工作人員。

2.會日文、有拍攝經驗與製作觀念者佳

 

實習名額

1名

1名

 

實習期間

依據課業狀況調整時數

依據課業狀況調整時數

 

實習時間

   

 

實習地點

台北市東區

台北市東區

 

提供條件

提供津貼

■是

保險

■是

提供津貼

■是

保險

■是

提供津貼

□是(        )

□否

保險

□是(        )

□否

其他福利(如供餐、交通費):

                     

 

具備條件

項目

實習生職務需求(一)

實習生職務需求(二)

實習生職務需求(三)

身份類別

■台生

■台生

□台生   □陸生

□外籍生 □不拘

年級

年級不拘

年級不拘

□大四

□其他            

系所

不拘

不拘

 

語文能力

■英語

■英語

■日語

□不拘 □英語

□日語 □其他      

工作技能

英語專業者

剪輯、拍攝或製作經驗

英語或日語專業者

 

所需證照

無需證照,但需要剪輯與基礎設計、圖片編輯能力

無需證照,但需要剪輯與基礎設計、圖片編輯能力

 

特質需求

對商業市場有敏銳度,對於開發劇本與案件有創意、思維與熱情。

對於藝術經紀、業務技巧與管理、製作技巧有興趣者,藝術經紀包含演員管理但不限於演員,團隊目前有其他非演員之工作,需要有企劃、剪輯藝術家影音之能力,並對追逐數字與行銷有熱忱者。

 

其他條件

1.未來有志於團隊中取得正式職務者

2.未來的工作機會為前期開發(前期製片/統籌助理),負責電影、電視劇或節目的前期企劃、影片試拍、提案等製作項目,並開發自製影片。

1.未來有志於團隊中取得正式職務者

2.未來工作機會為藝術經紀,主要負責企劃、執行短影片拍攝,以及拍攝藝人之側拍、影音,並整理業務名單資料,協助不同型態之藝術家拓展他們的事業。

 

需具備

文件

■履歷

■自傳

■作品集

其他:請簡述未來三年期待公司能培養的技能與工作曲線(工作內容)

履歷文件

繳交期限

期望於109年9月30日前

面試方式

面試時間

收到申請文件後另行通知

其他補充說明

對於影片籌備、前期工作有興趣者,無論你是哪個階段的學生,我們目標致力於招募於畢業後有心到公司擔任正職員工的夥伴,於學習階段,希望除了伴著大家成長,也培養默契,因此在面試時,我們比較關心「實習生未來的工作目標」,以及公司能否拓展出符合職涯的工作環境。

 

實習計畫中,我們並不是由職缺去找到可以填補空缺的人,而是藉由發掘人才、創造新品牌、平台與計畫,去讓實習生實作到可以獨立擔任職務,並拔擢為正式夥伴與我們一起工作。

 

我們在一開始會根據已經通過實習的學生,規劃出階段性任務,從較短時數變成較多時數,直到畢業或者是工作能力提升後,可投入本團隊就職,如果你有出國深造或交換學生,仍可留職停薪的方式去規劃就職計畫。

 

目前公司主要營業項目為:藝術經紀、影像製作、廣告製作,次要營業項目為:場地租借與課程。公司有貓咪,環境整潔列入實習生基本工作。

 

我們是以「溝通討論」的方式,討論出實習生的管理方式、時數、費用、工作內容,至多僅取三名實習生,並預計三名實習生於6~18個月內能在公司內部取得正式職務(需役畢與畢業),第一階段請先準備自己在就職後未來三年,想發展的核心工作技能,目前具備的技能,目前我們會以培養正式工作人員為核心目標帶領新鮮人進入職場。

 

本團隊對於誠信與隱私的高度要求為團隊的文化,維持低調、和諧、創造好內容與品質,是未來期許與大家共同努力的目標。