目前所在位置

:::創業創新競賽

創業創新競賽 / 2014年

返回列表

2014.03.14

第七屆全國大專盃創業競賽-首獎10萬-3/27前報名

競賽宗旨
為培養學生獨立思考、創意整合、價值開發及經營管理能力,特舉辦全國大專盃創業競賽,藉此提供學生跨校跨系之交流,進而營造全國大專生創新創業思維。本競賽分為「社會心關懷」及「生活新創意」二組,參賽者依專長擇一參賽。
 
競賽組類說明
(一)社會心關懷組:
將創新想法融入企業社會責任議題,以解決「社會問題」(如:綠色環保、橘色科技、節能減碳、教育、貧窮、醫療、弱勢族群、健康養生等)的概念為主,不論是產品、服務或營運模式,皆能加入此概念,展開事業新契機,不僅能提升自我能力,亦使社會發展更加平衡,並協助企業邁向永續經營。
(二)生活新創意組:  
 許多發明人異口同聲的說:「發明並非天資聰穎、成績優良的人才有辦法做到」,其實「創意就在你身邊」,嘗試擺脫原有的思考框架,從生活中發現創意,並將創意融入生活,將能進一步把小小的創意變成大大的發明。
 
參賽資格
全國大專院校在校生(碩士生、大學生、五專四、五年級及二專學生),每組團隊最多4人。
鼓勵跨校、跨系組隊參加,每人僅限參加一隊,每隊僅限報名1組(團隊成員於報名截止日後,不得更換)。
參賽隊伍須設隊長1名,以便與主辦單位隨時聯繫,並得設1位指導老師(不為團隊成員)。
參賽作品於本競賽報名截止前不得為已於他處取得補助或參與全國性以上競賽已獲獎之作品,經查證屬實則取消參賽資格,若獲獎,得取追回獎金及獎品。
參賽作品須為參賽隊伍自行創作,不得抄襲或節錄他人任何已發表或未發表之概念、創意及作品,經查證屬實則取消參賽資格,若獲獎,得追回獎金及獎品。
參賽作品之著作權歸屬於參賽隊伍所有,如有任何著作權或其他相關權利糾紛,應由參賽隊伍自行負責。
獲獎隊伍之作品需提供主辦單位宣傳計畫及推廣展示之用。
 
評分標準>請參考競賽網頁
 
競賽時程
第七屆全國大專盃創業競賽-競賽時程
競賽獎勵>各組第一名新台幣10萬元整。其他名次獎勵請參考競賽網頁
報名網址:http://www.tles.ntut.edu.tw/2014newbiz/register-00.html