目前所在位置

:::創業創新競賽

創業創新競賽 / 2013年

返回列表

2013.07.25

文化部「地方之美—網路攝影比賽」活動

文化部「地方之美—網路攝影比賽」活動

 

 

壹、活動目的

為了提升觀眾參觀各地方文化館的瞭解和參與感,文化部「地方文化館網站」特別規劃「網路攝影比賽」活動,希望藉由攝影創意拍攝比賽,用以輕鬆、活潑、易懂的方式,進一步認識台灣各個鄉鎮地區的文化發展,並且增加大家對文化和藝術的瞭解。

貳、活動期程
第一階段:攝影照片上傳時間:即日起~2013年10月15日11:00AM。
第二階段:公布獲獎攝影名單:2013年10月31日。

参、獎勵辦法
一、第一名:1名、ASUS NEXUS7 32G WIFI平板電腦7吋(市值10,000元)。
二、第二名:1名、SONY DSC–WX100相機(市值9,000元)。
三、第三名:1名、SONY 7000mAh 超薄鋁合金行動電源(市值3,000元)。
四、參加獎:10名、隨機抽出10名幸運參賽者,可獲得7-11禮卷一張(市值300元)。

肆、地方文化廣拍攝主題內容
一、推廣地方文化館 
為提高民眾對各個地方文化館的瞭解,透過攝影比賽來推廣文化館。
二、旅遊印象
以地方文化館為中心,以及周邊有關的景點,並可凸顯整體的地域性發展。 (照片主題為館舍建築和風景為主題,人物為次要)  

伍、競賽辦法
一、參加規則
1.凡對照片拍攝有興趣者每人/每組臉書帳號最多三件作品參賽(同一件作品請勿重覆投遞)
2.數位作品原始檔畫素品質須在800×600px以上之jpg檔或png檔
二、拍攝地點及說明:
1.僅限於「地方文化館網站」中「地方文化館巡禮」網頁上所簡介推廣之地方文化館,不得其他場域代替地方文化館場域。
2.若攝影場景與地方文化館無任何關聯,將由主辦單位主動篩選,並通知參賽者的攝影圖片無參賽資格。
3.拍攝競賽影片者須共同遵守各個地方文化館相關管理的規範,不得因攝影等理由違反館舍管理制度原則(如展品禁止拍攝),如有違規狀況即撤銷參賽資格。
三、攝影照片請上傳至「地方文化館臉書專頁」


四、攝影創作者上傳攝影圖片同時,請附上攝影者名稱,並且用100字來描述攝影創作理念及與地方文化館的關係。
範例:【地方之美-朱銘美術館】(攝影:王小明)。朱銘先生一手創建的朱銘美術館座落於依山傍海的金山,展現的正是朱銘先生畢生對藝術創作及社會關懷的熱情與執著,早期以鄉土主題的創作、「太極系列」、「人間系列」。此件攝影作品呈現了,人文藝術的精神與大自然虛懷若谷在此互相交融,遠離了市儈塵囂,提供了現代人接近藝術、沉澱心靈的園地。

 

刊登單位: 地方文化館網站維運小組
 活動日期: 2013-07-15 00:00 - 2013-10-15 11:00
 活動地點: [臺北市] 地方文化館網站
 主辦單位: 地方文化館網站維運小組
 聯絡信箱: superspace@cca.gov.tw
 聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 楊小姐
﹝市 內 電 話﹞ 0227868000