目前所在位置

:::創業創新競賽

創業創新競賽 / 2016年

返回列表

2016.12.14

【實習】第三屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽

第三屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽

▌活動宗旨
透過在閩台兩地專業採訪報導的課程教學,以及到「東亞文化之都」泉州,與大陸同學共同組隊實地的旅遊考察及實習,除了能讓台灣學子有機會遊覽名勝古蹟外,更能深入瞭解閩南文化與中國大陸的發展現況,提升專業知能。
活動將甄選台灣優秀大學生在台灣先行完成採訪與編輯實務訓練,並赴大陸組隊參加實習與挑戰賽相關活動。
本年度「第三屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽」活動已經開始甄選,同學通過審核入選後,僅需負擔來往交通以及基本行政費用,活動期間所有食宿安排皆由主辦單位負責,最後評選還有優渥的獎金。(獎金超過新台幣三十萬)
本系所推薦優秀學生參加本活動甄選,學生經由老師推薦獲得錄取後,可享有報名最高優惠價14900元(折扣3000元)
相關詳細申請資訊可洽活動網站https://www.facebook.com/travelreportertw
 
▌甄選對象
1、具體驗跨文化衝擊的慾望、擁有聽與說故事的興趣、擅長文字或圖片或是影像製作者。
2、就讀新聞傳播等相關科系、具有長期經營部落格經驗、有校內外媒體工作實習經歷、曾經有深度旅行的經驗,優先錄取。
3、多人自行組隊報名,有利實習成果競賽者,優先錄取。
(實習期間將由五位台灣同學及兩位大陸同學合作,共同提出實習成果,參與實習競賽)
 
▌報名方式兩步驟:
step 1:請上「海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽報名資料登錄」:https://goo.gl/forms/cNJZBtIlxAtDpMo43,填寫基本報名資料。
step 2:下載【報名表】https://goo.gl/kRWkOy,寄至實習專案信箱:travelreportertw@gmail.com,信件標題及報名表檔案名稱請註明「第三屆海外旅遊記者實習計畫暨挑戰賽報名資料──ooo(名字)」。
加分項目:若有其他文字、攝影、影像製作等作品,或有相關校園媒體或大眾媒體實習經歷者,請連同報名表一併寄至專案信箱。
※ 線上報名後,將獨立報名表填寫完成並寄出(兩項皆必須完成),才視同報名成功。 ※
★實習競賽獎金,等你來挑戰!
 一等獎:1 組(獎金:1500 元人民幣/人)
 二等獎:2 組(獎金:1000 元人民幣/人)
 三等獎:3 組(獎金:500 元人民幣/人)
★泉州實習日期:2017/01/17-2017/01/22 共六天。(台灣培訓工作坊時間:暫定2017/01/15-16,課程資訊,將於錄取後另行公告)
★報名截止:即到即審,額滿為止!

 

相關檔案