目前所在位置

:::校內外競賽

校內外競賽 / 2012年

返回列表

2012.08.10

【徵件】三重故事攝影徵件比賽

活動主題:戀戀三重埔

一.活動宗旨:本會為鼓勵社會大眾一同來尋找三重的故事,特別舉辦此活動鼓勵所有關懷三重的民眾以平面攝影的方式來挖掘三重之美,以及發現三重的小故事,藉此讓世界各地都能瞭解三重的歷史、文化、故事。

二.主辦單位:社團法人台灣二十一世紀議程協會

三.執行單位:三重社區大學

四.徵件資格:凡關心三重之居民均可參加,徵件件數不限。

五.活動期程:
1.收件日期:8月27日至8月31日止(以郵戳為憑)。
2.作品審件:9月1日至9月14日
3.獲選公布:預計9月底公佈所有獲選名單於三重社大官網,網址為http://www.rivegauche.org.tw 

六.攝影作品規格
1.攝影作品之拍攝時間不限,三重老照片亦可
2.正片、負片或照片 (需掃描為長3900px ╳ 寬2600px以上之電子檔)、數位檔案 (需1000萬畫素以上,原始檔2000*3000DPI以上之JPG或TIFF檔)。不得冒充、裝錶、格放、疊片、加色、抄襲、拷貝、電腦合成、護貝、彩繪等。
3.攝影作品需燒錄成光碟:
(1)內含攝影作品數位檔案 (請提供最大檔案供日後活動輸出使用)
(2)攝影作品電子檔名請依照 【姓名-排列號碼-作品名稱】來命名
  例如:王大明-01-三重街道
(3)攝影作品兩件以上之參加者,攝影作品可燒錄於同張光碟中
(4)不同參加者之作品請分別燒錄於不同光碟中
(5)一件攝影作品需填寫一張徵件比賽報名表暨作品使用授權同意書
※凡參加者務必簽署作品使用授權同意書,資料填寫不完整則無法完成報名資格

七.收件地址:將作品光碟片及報名表寄至 (或親送) 「241新北市三重區大同南路157號 社團法人台灣二十一世紀議程協會 三重社區大學收」,信封上註記「三重故事攝影徵件比賽」。

八.評選方式
(1) 由主辦單位聘請攝影專家學者組成評審小組,以客觀、公正、公開之方式評審,主題創意(40%)、構圖創意(40%)、拍攝技巧(20%)。
(2) 獲選之作品將收錄於三重埔攝影集,凡獲選者將贈送三重埔攝影集一本。

九.其他注意事項:
(1)著作人之作品不論是否獲選均無償提供主辦單位公開使用、轉載、節錄、出版、宣傳、發表、展覽佈置及播放等。作者亦不得對主辦單位行使著作人格權。
(2)攝影作品不得盜用、抄襲他人作品,作品如涉及著作權之侵權及不法行為,由報名考自行負責並取消參賽資格。
(3)所有參賽作品概不退還,請自行保留備份。所有作品將由承辦單位存檔。
(4)若有第三人對圖片或影片中的人、建築或其他事物提出權利聲明或不滿,參賽者應承擔圖片所引發的法律責任,概與主辦單位無關。
(5)凡參加者均視同遵守本簡章之規定。本簡章未盡事宜主辦單位隨時解釋、修正之。本活動徵選時程得視狀況調整,以三重社大官網公告為準,本簡章如有未盡事宜,承辦單位將於三重社大官網適時補充公告。