目前所在位置

:::校內外競賽

校內外競賽 / 2012年

返回列表

2012.07.10

【徵件】清雲科大「2012全國綠色創新與經營競賽」

 


活動辦法

說明  

活動辦法目錄大綱 /報名表及作品授權同意書

(請點選下載)

摘要

l   活動目的:

綠色革命、綠色經濟與綠色產品的崛起,在在提醒消費者應更加關注地球綠化環保的重要性。為激發全國大專校院在校學生創新創業之潛力,並提升團隊合作與計畫書製作之能力,本競賽以綠色能源為主軸,希冀同學以此發想並提出一創新創意的營運計畫書,本次競賽以激盪各校學生的創意,增進各校師生間的交流,鼓勵學生開發與重視綠能產業或產品之推廣。

競賽範疇:將綠色商機融入各相關產業或產品,能夠清楚呈現綠色產業創新概念與精神,提出具市場可行性的營運企劃、產品設計、技術創新、或服務模式之創業計畫書,均可參加。

l   參賽資格:

A.全國大專校院在學學生均得組隊參加競賽,每隊參加競賽隊伍,需由3~5人組成,進入決賽隊伍於決賽當天至少指派1名成員進行口頭簡報,否則視為放棄比賽。

B.每隊得設1~2位指導老師協助輔導。

l   競賽方式:

本次競賽內容為創新創業實務導向,以引導參賽學子強化實務操作與就業能力,分為初賽與決賽二階段進行,茲將競賽評審標準,說明如下:

A.第一階段評選(初審)

1.以書面審查為主,擇優挑選成績前十名隊伍,得參加第二階段決賽。

2.第一階段評選標準:

評分項目

百分比

創意創新性

30%

行銷企劃

30%

財務規劃

10%

創意可行性

20%

寫作與排版呈現

10%

 

B.第二階段評選(決賽):現場簡報評審

1.以現場簡報為主,由主辦單位聘請專家學者擔任評審。進入第二階段之競賽團隊,需準備上台簡報十分鐘。評選當天為使報告內容更加生動活潑,成員可在時間內(十分鐘)自行發揮創意(簡報或表演方式不限)。

2.第二階段評選標準:

評分項目

百分比

方案創意性

30%

方案應用性

30%

方案完整性

20%

簡報技巧性與團隊整體表現

20%

 

競賽獎勵

A.第一階段初賽獎勵

第一階段初賽 擇優選出若干名隊伍

1.佳作二十隊,頒發學生獎狀、指導老師獎狀。

2.優等十隊入圍總決賽。

B.第二階段決賽獎勵

1.第一名:取一隊,頒發學生獎狀、獎盃及獎金10,000元或等值禮券、指導老師獎狀。

2.第二名:取二隊,頒發學生獎狀、獎盃及獎金3,000元或等值禮券、指導老師獎狀。

3.第三名:取三隊,頒發學生獎狀、獎盃及獎金1,000元或等值禮券、指導老師獎狀。

4.佳作:取若干名,並頒發學生獎狀、指導老師獎狀。

5.獎勵名額與獎項,將視參賽隊伍多寡與表現得作必要調整或從缺。

申請截止日

101/09/28(五)

徵求單位聯絡人

呂慈恩

聯絡電話

03-4581196#6310