目前所在位置

:::校內外競賽

校內外競賽 / 2012年

返回列表

2012.10.04

國立彰化師範大學慶祝101年祖父母節-我愛爺奶 跨校影像創作比賽

國立彰化師範大學慶祝101年祖父母節-我愛爺奶 跨校影像創作比賽

活動企劃宗旨 

教育部為倡導家庭世代互動共學,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,自99年起推動「祖父母節」,並自100年起將每年8月的第4個星期日訂定為「祖父母節」。101年第三屆「祖父母節」為8月26日(星期日)。資料來源

為推廣家庭世代與祖父母間的互動,增加彼此情感的凝聚;大學生離鄉背井求學容易忽略家庭的重要,在祖父母節日裡,特舉辦影像創作比賽活動,喚起同學們對於祖父母深厚的情感和記憶,一起發掘三代家人相處的幸福點滴,鼓勵大家藉由影像創作傳達出祖孫情,並融入「尊老」、「敬老」的倫理觀念,建立老幼有序的和諧社會。同時更透過跨校活動之推廣與競賽過程,增進各校師生間交流與分享,並激發區域內師生學習與創作動機。

活動收件時間: 即日起至報名截止日(100/10/22)止

活動參加對象:本活動將開放更多參與對象,參賽人員以全國大專校院師、生為主,並且小組裡有一人為13所中區區域教學資源中心合作學校之大專校院師、生即可。

活動獎勵:

第一名 獎金新台幣12000元整,獎狀乙紙。

第二名 獎金新台幣10000元整,獎狀乙紙。

 

第三名 獎金新台幣8,000元整,獎狀乙紙。

佳作三名 獎金新台幣6000元整,獎狀乙紙。

作品規格:

(一)每件参賽作品成員最多以5人為限。

(二)影像成果請壓製為10分鐘內之DVD(16:9或4:3)格式光碟影片,一式四份,於101年10月22日前繳交。

活動收件方式:

1.親自繳件者:請於101/10/22(星期一)17:00前,繳至500 彰化市進德路一號 國立彰化師範大學學務處課指組徐小姐。

2.郵寄者:郵戳為憑,請於101/10/22(星期一)前,以掛號或快捷方式寄發,寄發地址500 彰化市進德路一號 國立彰化師範大學學務處課指組影像創作信箱(收件者-「我愛爺奶」影像創作比賽)

相關檔案