目前所在位置

:::校內外競賽

校內外競賽 / 2012年

返回列表

2012.09.18

水利署第一河川局創意影片競賽(延期至10月20日止)

水利署第一河川局創意短片比賽

短片徵選辦法詳述說明暨影音授權之相關辦法,如下。

一、 參賽作品須為原創性創意短片

參賽作品應為未參加任何公開比賽或展出作品,不得使用非法取得下載之音樂、影像或影片片段,或抄襲他人作品,參賽者若有抵觸任何著作權之法律,經查證屬實則取消參賽資格,並追回得獎者已獲之獎金及獎狀,獎項不予遞補。涉及著作權侵害之法律責任應由參賽者自行負責,與主辦、承辦單位無關。如造成第三者之權益損失,參賽者需自行承擔法律責任。

二、 內容需求

1. 為使本次活動能讓民眾透過影片拍攝,攝錄範圍為本局於蘭陽地區建設水利之美,轄區範圍為:蘭陽溪水系﹝包括支流羅東溪、 宜蘭河、五十溪、大湖溪、大礁 溪、小礁溪﹞、和平溪水系。
2. 創意短片甄選活動命名為「『河』你在一起蘭陽溪『影』得我心+(作品主題)」

3. 徵選影片時間長度為五分鐘以內。

三、評選作品

本局於辦理公開徵求活動後,遴選評審委員,選出13件優勝作品。

四、評選說明
1.以影片呈現競賽短片製作採開放多元性陳述,形式不拘,作品以參賽者原創為準。
2.影片作品製作規格為AVI及MAPG檔,將作品自行上傳至YouTube,並將連結網址傳送至報名表及yilanwra01@gmail.com。
3.請確實填寫報名表之各項欄位,其中「創作主題說明」應標明為「地點、河川、內容說明」,字數以200字內為限。

五、 評選標準

Ø 創意度(原創性、創意理念、切題程度)20%
Ø 表現技巧(配樂、結構流暢、視覺美感、剪輯程度、多媒體效果、影片編輯技巧) 60%

Ø 作品內容整體性(流通性、生動性、故事性) 20%

六、附則
1.參賽之作品,須為參賽者原創,不得使用他人之作品參賽。如發生冒名、頂替、抄襲之情事將由參賽者自負一切法律責任。
2.參賽之作品,若規格不符,即喪失評選資格。
3.參賽作品未達評審標準時,獎項得以從缺論。
4.所有影片,主辦單位得依著作權法行使一切重製及公開展示等之權利,如有宣傳、展覽、印製等相關活動推廣之用途,均不另計酬。
七、獎金
第一名,獎狀一只,獎金25,000元
第二名,獎狀一只,獎金10,000元
第三名,獎狀一只,獎金5,000元
佳作十名,獎狀一只,獎金1,000元
 
線上報名,請點選以下連結:

「河您在一起蘭陽溪影得您心」