目前所在位置

:::校內外競賽

校內外競賽 / 2015年

返回列表

2015.04.20

【競賽】「M60 學生影片製作補助」&「M5 新北映像創意微電影」

「M60 學生影片製作補助」&「M5 新北映像創意微電影」
「M60 學生影片製作補助」
104年度新北市政府文化局學生影片製作補助實施計畫
一、主旨
鼓勵大專院校學生從事影音創作,並促進影視、設計、傳播相關科系學生交流,提升影音藝術創作之內涵與水準,培育與發掘未來的影音創作人才。
二、主辦單位:新北市政府文化局
三、補助對象與資格:
(一)國內經政府立案設立許可之大專院校在學生,但影片完成時尚在校之學生,許其作品申請。
(二)以團體報名者,應以影像創作作品之導演或製片為代表人,導演或製片應為我國學校在校學生。
四、除外規定:
(一)同一影像創作作品以補助一次為原則
(二)各影像創作作品已獲新北市政府其他單位補助者,主辦單位不再重複補助,但屬新北市政府以外之其他公私機關補助者,不在此限。
(三)如同一影片分向2個以上單位提出申請補助,應列明全部經費內容、向各單位申請補助之項目及金額,作為本案審查補助金額之參考。
(四)本補助項目為從事影片之前後期製作、行銷、推廣等相關事宜,不補助資本門之機械設備費用、行政管理費等基本營運經費。
(五)有下列情形之一者,不予補助:
1.曾接受新北市政府獎勵、輔導,但評估結果績效不佳或無正當理由延遲結報者。
2.最近1年因違反法令而受處分,情節重大,或違反公序良俗,經舉證屬實者。
3.申請之日前3年內,曾有違反協助、獎勵或補助相關法令、約定或條件之紀錄者。
五、影片規範
(一)長度:60分鐘以內
(二)影像創作作品須為在103年9月1日以後完成之影片
(三)主題不限,但不得涉及特定商業宣傳。
(四)內容形式:不拘,劇情短片、紀錄短片、實驗片或MV均可,不分組。
(五)影像素材:自行拍攝或繪製,形式不拘。
(六)攝製媒材不限,惟報名時應繳交DVD格式拷貝
(七)音樂素材:
1.自行創作。
2.選用以「創用CC(Creative Commons, creativecommons.org.tw)」授權之音樂,並依作品授權方式與標示方法,下載使用。
3.其它合法取得授權之音樂。
六、收件期間
(一)於本實施計畫公告之日起至104年6月10日(星期三)前(以郵戳為憑),先至http://goo.gl/forms/pIQY3o3vSI網路報名,並將申請資料郵寄至收件小組:臺北市士林區福港街280巷19號3樓,並於信封上註明「104年度新北市政府文化局學生影片製作補助」,逾期不予受理。
(二)申請文件不全者,收件小組得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,均不受理審查。申請資料檔案不予退還。
詳細資訊如附件一
 
 
「M5 新北映像創意微電影」
新北映像創意微電影徵件徵件辦法
一、主旨
鼓勵民眾發揮創意,以各種拍攝工具嘗試創新視野的可能,透過影像來表達對於新北市的想像,並推廣電影藝術之創作。
二、主辦單位:新北市政府文化局
三、徵件主題:新北映像 
新北市有繁華的都會,恬靜的鄉野,摩登的辦公大樓,充滿人文氣息的歷史聚落。生活、工作,或是途經此地的人們,看待這座城市的角度,可能很不一樣。
我們期待著每個人對於新北映像的各種想像,用獨特的觀點、視野,去捕捉新北市這塊土地上更多的溫暖、驚喜,甚至批判。這些想像,將帶給我們更寬闊的看待事物的觀點。
四、報名資格
不限國籍、戶籍及年齡,惟未成年人應得法定代理人允許。
五、影片規範
(一)長度:以5分鐘為原則,含片頭、尾。
(二)內容形式:不拘,微電影、紀錄短片、動畫片、實驗片或MV均可。
(三)影像素材:自行拍攝或繪製,形式不拘。
(四)拍攝工具:不拘,任何影像媒材編輯製作之作品均可,惟報名時應繳交解析度720×480 pixels以上之MP4格式拷貝
(五)製作要求:
1.製作完成之參賽影片,須於影片片尾獨立露出「新北市政府」、「新北市政府文化局」 Logo
2.參賽影片之內容應符合「電影片分級處理辦法」普遍級之規定。
3.參賽影片之敘事字幕、旁白,得依製作團隊需求自行上字。
(六)音樂素材:
1.自行創作。
2.選用以「創用CC(Creative Commons, creativecommons.org.tw)」授權之音樂,並依作品授權方式與標示方法,下載使用。
3.其它合法取得授權之音樂。
六、獎項及獎勵
(一)第1名1名,獎狀1紙,獎金新臺幣6萬元。
(二)第2名1名,獎狀1紙,獎金新臺幣3萬元。
(三)第3名1名,獎狀1紙,獎金新臺幣2萬元。
(四)優選10名,獎狀1紙,獎金新臺幣各5,000元。
(五)觀眾票選獎5名,於「文青不在家,往新北的路上」Facebook上,獲得前5多讚數票選的影片,獎金分別為新臺幣1萬元、8,000元、7,000元、6,000元、5,000元。
參賽影片未達評審標準者,獎項將從缺。得獎金額在新臺幣2萬元以上者,得獎者需負擔10%之稅金;如為非中華民國境內居住之個人,需負擔20%之稅金。
詳細資訊如附件二
相關檔案