目前所在位置

:::獎助學金

獎助學金 / 2016年

返回列表

2016.03.11

【獎學金】百佑公司 助學獎學金

百佑公司 助學獎學金

凡是就讀於本校傳管系、資傳系、公廣系,且設籍於桃園市之學生皆具備申請資格。

校長吳永乾分析,相較於公立大學,私立大學多數學生是經濟弱勢。在歐美國家,企業捐資助學非常興盛。反觀在臺灣,企業捐款給學校並不普遍。他特別感謝百佑公司負責人陳姿璇,身為一個年輕企業家,卻能發揮廣大胸襟,體會私立大學辦學不易,願意捐贈獎學金,開啟雙方合作契機。
  百佑國際有限公司負責人陳姿璇透露,這次的緣分始於副校長陳清河大力促局。臺灣城鄉差距持續拉大,百佑公司在幾年前遷址桃園,期待能促進當地企業繁榮。陳姿璇觀察,世新辦學成功,學生素質優秀,盼能透過此次獎助計畫,鼓勵學生畢業後返鄉服務,帶動地方經濟。
根據「百佑國際有限公司獎學金」實施要點,生輔組柳佳和表示,傳管系、資傳系、公廣系等系主任已於二月底完成甄選作業。自三年級下學期起至畢業為止,獲獎學生將可享有每學期新臺幣5萬6000元之獎學金。為加強理論與實務應用機會,每逢寒、暑假期間,學生還能到百佑公司參與產業見習,一舉兩得!