目前所在位置

:::獎助學金

獎助學金 / 2015年

返回列表

2015.09.23

【獎學金】華視文教基金會104年度獎學金申請

華視文教基金會104年度獎學金

申請辦法

  • 獎助學金:提供大專院校、高中(職)等新聞傳播及影視相關科系學生、研究生獎助學金及獎助參加本會訓練中心舉辦之專業訓練班次(註:參訓獎助學金暫不提供)
  • 獎勵學術研究與發展:獎助有關大眾傳播研究發展、分析、評論之學術性活動與有助於電視科技晉級或經營環境及節目優質化且符合本會宗旨者。
獎助金額
  • 獎助學金:每校每年度以獎助一至二人為原則,每人獎助金額以新台幣伍仟元至壹萬元為限。
  • 獎勵學術研究與發展:每單位每年度以贊助一次為原則,每次金額為新台幣五仟元,最高以不超過新台幣貳萬元為限。
申請資格( 獎助學金)
  • 現金獎助部分:限在學學生,上學年平均學業成績需達八十分以上且操行成績在甲等(或八十分)以上者,每次以新台幣伍仟元為原則,於每年十月底前接受申請。
  • 獎助參加本會專業訓練部分:限在學學生或畢業未滿半年者;配合本會訓練中心專業班次開班時間,隨時接受申請;學業成績及操行成績標準同現金獎助部分,每次以獎助該專業班次學費的一半,最多不超過新台幣壹萬元為原則。( 註:參訓獎學金暫不提供)
申請及審核資料
  • 由學生向各院校(所)提出申請(申請表及填寫範例如附表),經院校(所)核章(推薦)者,併同成績證明函送本會辦理,本會依各院校申請及年度預算狀況,核給適當名額及獎助金額;本獎助以獎助參加本會訓練中心舉辦之專業班次為優先。(註:參訓獎助學金暫不提供)
  • 基於普遍性及公平性原則,各院校同一系(所)以獎助一名為原則,如超額申請將由本會按學業成績逕行篩選較優者,資料不齊或已申領過之學生恕不提供獎助。