目前所在位置

:::徵人訊息

徵人訊息 / 2018年

返回列表

2018.10.18

【徵才】曠世智能(微股力) 徵 UI×UX Design Intern

曠世智能(微股力)

徵 UI×UX Design Intern

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
自認為是一顆巨無霸吸收設計新知的海綿,執著於所有美感的細節調教,但更重視團隊合作的整體節奏,我們在找的就是像你這樣的設計師實習生 
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 
|工作內容
❖ 網站設計
主要協助我們的主力產品「微股力 ScanTrader」迭代設計,也會依照相關 專案的需求,來實現單頁式行銷網頁等內、外部專案之設計。
❖ Chatbot 設計
透過 Hybrid 手法讓用戶在使用 Chatbot 同時,能夠透過網頁整合的方式提 供更多元的服務,包括各種財金數據「卡片」或是 RWD 手機版網站來滿 足移動端的體驗之設計。
❖ 財金內容包裝設計
透過對 Fintech 金融科技領域的瞭解,引導目標讀者的視線,讓內容更快速 且精準地被吸收,其中包括財金資訊圖表、財金專欄文章圖片等設計。
 
|基本能力
❖ 熟悉 Photoshop / Illustrator 操作
❖ 具有 UX 設計邏輯,並能用文語闡述團隊
❖ 具備 Microsoft PowerPoint 、Google 簡報之設計排版能力
❖ 具備 Sketch 基本操作能力
 
|加分能力
❖ 具有產品專案設計經驗
❖ 具有網頁設計經驗且與網頁前端工程師有溝通經驗
❖ 熟悉 Sketch / Adobe XD 操作
❖ 熟悉極簡化設計
❖ 熟悉「數據」資訊的呈現
❖ 懂財金領域知識(或有興趣)
 
|工作地點
❖ 台北市信義區永吉路168號11樓
 
|工作時間
❖ 早上 10:00 至晚上 6:00
❖ 中間用餐 1 小時,自由選擇用餐時間
(公司附近很多美食,可自行避開顛峰時間進行用餐)
❖ 請選擇沒有課的時間來公司實習,我們會視情況彈性調整或是遠端溝通
 
|實習時期
❖ 學期實習生,視情況調整至學年實習生
❖ 面試通過後即可開始實習
 
|實習待遇
❖ 實習獎助學金:5000 元
❖ 工作環境:全自動咖啡及拿鐵機、氣泡水打氣機、無限量零食供應
 
|履歷資料
❖ 設計作品集
❖ 也可提供你平時的閱讀書單
❖ 也可提供你平常關注的網站、Blog
 
|聯繫方式
❖ 請將履歷寄至 hr@quants.ai
❖ 郵件標題:「應徵-曠世智能設計實習生」
❖ 聯繫人: Herlin Lin 林慧君 小姐
 
|你該具備和學習的文化特質
我們要找的不是最優秀,而是願意一起變得更強,能夠一起走更遠的伙伴。
❖ 積極的態度 對設計積極和敏銳細心的態度是你的基本配備。
❖ 解決問題的能力 瞭解當問題發生時,你能透過不同角度仔細分析並拆解你的問題,能利用 所學解決問題。和你的團隊進行有效且友善的需求溝通,你將學會如何運 用設計理念和知識,描述你對於美與體驗的執著與堅持。
❖ 願意溝通與提問 面對你無法獨立解決問題時,主動尋求團隊和伙伴們的幫助。
❖ 不斷吸收更多元知識 我們注重你對於多元領域的學習和吸收能力特質,公司跨足多項趨勢產品 如金融科技 Fintech、大數據 Bigdata,作為互動設計師得深入領域,才能 瞭解該如何遵循或再創造該領域的使用者體驗。
❖ 擁有設計追求的渴望 追求設計美感與互動設計的能力提升,樂於與團隊交流設計技術和資訊。
❖ 勇於實戰 直接參與公司專案與產品設計槍林彈雨的場面,在實戰過程中學習網頁 UI/UX 設計、公司產品包裝設計(人物品牌形象 Banner 與封面圖、產品功 能推播圖等設計)。
❖ 理解無法實現的節奏 在許多時候你認知的設計無法實現時,有著許許多多的原因和邏輯(工 程、市場、業務、時程),嘗試在實戰過程中產品經理與設計師會帶你理 解原因並拿捏你的設計規劃,更懂得兼顧產品推動的節奏。
 
曠世智能公司介紹
 
曠世智能公司以建立社交理財投資生態為目標,旗下主力產品「微股力 ScanTrader」為 全方位金融商品社群入口站。早期透過 LINE 上提供 Chatbot 聊天機器人以工具姿態切入 LINE 群組市場,至今有超過 2 萬 2 千個 LINE 投資群組皆在使用微股力 Chatbot,且每日用 戶互動量皆超過百萬次以上。我們幫助投資人將傳統理財思維提升到智能財富管理,透 過社交串連、聚集世界各地投資人,並持續提供更深且更廣的金融商品數位通路來服務 全球投資人。
 
曠世智能
公司官網:https://quants.ai/
微股力 ScanTrader 社交理財平台:https://scantrader.com/
微股力 Chatbot:https://page.line.me/u168
 
關係企業
台灣大數據分析股份有限公司(大數據 7553)
嘉實資訊股份有限公司(嘉實 3158)
 
媒體專訪連結
數位時代|透過LINE輕鬆了解股票投資!「微股力」聊天機器人建立股市 社交生態圈
從 Fintech 到內容經濟,微股力執行長談如何打造金融社群