目前所在位置

:::徵人訊息

徵人訊息 / 2013年

返回列表

2013.03.07

2013年暑期微客國際志工招募活動

帶著愛心去旅行~你可以讓自己的假期更有意義!
對你而言,人生中最特別的〝旅程〞是什麼?
貧困的大地、落後的部落加上孩童們一雙雙純真明亮的眼睛,和靦腆的笑容
過去靠著電視和網路上的文字神遊其中,現在我們將走進他們當中
讓原本是平行線的人們開始有了交集……
這不只是一趟奇妙的旅行,也可以是對自己心靈的沉澱
更能夠陪伴偏遠地方的貧困孩子,同時也找到了志同道合的一生好友!
加入微客海外國際志工的行列,帶著愛心一起到被遺忘的角落
讓溫暖的陽光,彼此的笑容,成為更有意義的假期~~
服務內容:
1、全程住宿當地服務據點,體驗當地生活及文化
2、協助當地教學、活動帶領、社區重建及衛生教育推廣…等,服務內容依實際狀況調整
3、依當地需求進行家庭訪視、關懷及社區田野調查研究
服務對象:
海外服務據點---泰國、中國、印度、尼泊爾、柬埔寨、菲律賓、馬來西亞等貧困孩童
台灣服務據點---台灣服務據點及弱勢偏遠地區
招募對象:
歡迎15歲以上精力學生族、老師愛心族、活力上班族、專業團體企業/機構族、經驗豐富退休族,皆可報名參加。
活動費用:
包括機票、全程交通、部分食宿(服務據點)、旅平險、相關服務行政支出及對當地的服務工作,若超支不足部分由本會負擔,若有餘額則轉為當地服務費用
參加辦法:
1、欲參與2013年暑期微客國際志工,請務必擇一場次報名參加〝說明會〞及當日辦理之〝出隊面談〞。
2、凡之前通過任何形式面談(含未曾出隊者),則無須再參與本次說明會,待梯隊表開放後即可上網報名欲參加之梯隊,但若先前僅通過中文面談,而欲參加英文梯隊者則必須再通過英文面談。
3、通過面談,當日即可上網登錄個人梯隊志願序,並於 4月30日中午12點截止;梯隊將由電腦依排序名單亂數選擇,梯隊錄取名單將於5月1日中午公佈於〝微客官方網站〞及〝微客志工部落格〞網站,請於5月7日中午12點前繳交費用、出隊志工資料、護照影本及切結書,若未繳交則依次遞補名單,所遞補之名單及訊息亦即時公佈於相關網站。
4、各梯服務據點介紹、訓練時間、費用結構、資料繳交、報名流程等規定,皆於說明會作詳細解說。
5、若遇出隊人數不足或不可抗力之因素,本會將依實際狀況整併相關梯隊或調整出隊時間及地點,相關訊息將公佈於相關網站。
6、如有任何疑惑,請電洽--本會總部辦公室,洽詢專線(02)3322-5103

 

相關檔案