目前所在位置

:::研討會訊息

研討會訊息 / 2018年

返回列表

2018.05.22

(5/31止) 2018年7月杭州浙江大學舉辦 社會科學暑期高級研習營

全額補助年輕學者與博士生參加2018年7月於杭州浙江大學舉辦之社會科學暑期高級研習營

為了促進海峽兩岸四地青年學者的學術交流與合作,提高他們把握國際社會科學發展動態、理論範式和研究方法的能力,培養其“問題導向、跨學科研究”的學術研究能力,提升其海峽兩岸當代社會轉型諸問題的理論把握能力,培養一大批具有學術創新能力和世界視野的傑出青年學術人才,自2012年開始,浙江大學公共管理學院和復旦大學社會科學高等研究院作為大陸主辦方、國立臺灣大學社會科學院中國大陸研究中心作為臺灣主辦方,在蔣經國國際學術交流基金會的贊助下,聯合舉辦 “社會科學暑期高級研習營”,研習營在大陸和臺灣輪流承辦。今年暑期研習營將由浙江大學公共管理學院承辦。
 
2018年度第八屆暑期研習營的主題為:「治理的中國模式:國際比較」。
研習營將於2018年7月16日(週一)至7月27日(週五)在風景優美的中國杭州舉行。講習班將分別針對中國大陸和臺灣高校、科研機構人文社會科學各學科40(含)歲以下青年教師、研究人員、在讀博士候選人或在站博士後研究人員,以及台灣地區的在讀博士生招收正式學員各14名。
主辦單位將全額補助錄取之學員研習營期間食宿費用,參加之學員無須支付任何費用。歡迎相關領域之青年學者踴躍報名,報名方式請參閱本中心網站
 
報名截止日期為2018年5月31日下午五時為止,請及早報名。
相關檔案