目前所在位置

:::研討會訊息

研討會訊息 / 2015年

返回列表

2015.09.11

【研討會】「2020年影視科技發展與應用趨勢」國際研討會

(一) 主題 :

2020年影視科技發展與應用趨勢」
(二) 辦理目的:
辦理本次國際研討會之目的,係為進一步了解亞洲主要國家對於影視科技發展與應用趨勢的研究觀點、實務推動及因應措施等寶貴經驗,透過各國前瞻觀點之交流,以對我國中長期影視內容產業的規劃與推動,融入宏觀且具象的前瞻思維,也促進國內業者對於未來趨勢的了解,將前瞻應用納入業者中期營運考量,以因應未來變化,提升整體產業在影視科技發展應用趨勢下的調適能力。
因此,本次研討會特別邀請日本、韓國、中國大陸影視科技與應用發展專家與會進行專題演講,並希望透過國內產官學研各界專家參與研討,針對未來中長期各國影視科技與應用趨勢及措施等相關議題進行意見交流,以期能集思廣益、凝聚共識,以作為政府未來擬訂相關政策及因應措施之參考。
(三) 會議日期:9月14日(一)
(四) 會議時間:上午08:30~下午16:30
(五) 會議地點:台大醫院國際會議中心 402 廳
(六) 議程規劃 :

注意事項︰

一、主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局

二、報名費:免費。即日起報名,額滿為止,會場有提供停車位。

三、本會以中日韓文發表及討論,現場提供同步翻譯接收器,供與會者免費使用,敬請提供身份證或駕照正本換取,如有遺失需要負賠償責任。
 
四、本會議提供公務人員學習護照時數登錄