目前所在位置

:::研討會訊息

研討會訊息 / 2017年

返回列表

2017.04.17

【徵稿】2017年「客家研究」研究生​學術論文研討會

第十七屆「客家研究」研究生學術論文研討會 徵稿啟事
 
一、會議主旨
 
客家研究漸受重視,各界關心客家文化的人士除了藉由語言、文學、政治、社會、經濟、文化等層面來提升客家族群的地位,也亟欲藉學術研究與田野實踐的方式來發現客家、支持客家。為強化客家研究的深度與廣度,培植台灣新生代的客家研究潛力,以提升年輕學子對客家族群研究,舉辦全國客家研究生論文研討會,以強化研究生對於客家研究之對話平台,讓更多優良的研究生論文能有一個發揮的舞台,以促進相關領域系所研究生實質學術交流與學術研究能力。
 
本院為了帶動國內客家及其相關社會科學之研究發展,強化客家研究的深度與廣度,培植台灣新生代的客家研究潛力,以提升年輕學子對客家族群的關懷,舉辦全國「客家研究」研究生論文研討會,至今已舉辦了十六屆,希望藉此公共討論空間匯集優秀學生論文,結合專家學者與關心客家的人士,在客家研究的主軸下相互激盪與成長,期以展現新世紀的客家思維與風貌。
 
本次會議以「客家研究之多元面貌」為主題,將邀稿子題分成四組,分別為客家政治與政策、客家社會及經濟、客家語言與文學、客家歷史文化暨傳播等。若有其他與客家研究相關內容,亦歡迎投稿。
 
二、徵稿對象:國內各大專院校在學之博、碩士(含在職專班)研究生(不限科系)
 
三、摘要截稿日期:106年5月31日(週三)
 
四、會議日期:106年10月7日(週六)
 
五、會議地點:國立中央大學客家學院大樓國際會議廳
 
六、聯絡方式
 
聯絡人:潘慧雯
E-Mail:hakka2017ncu@gmail.com
電話:03-4227151轉33470
傳真:03-4269741
地址:32001桃園市中壢區中大路300號
 
Ⓞ徵稿詳情與投稿報名表詳如附件
相關檔案