目前所在位置

:::研討會訊息

研討會訊息 / 2018年

返回列表

2018.01.26

【徵稿】「第四屆科技藝術國際學術研討會」開放線上報名及公開徵稿(3/22截止)

─ 會議主題 
新媒體藝術與前瞻跨領域教育
New media art and foresight cross-disciplinary education
─ 會議子題 ─
「新媒體藝術發展脈絡與未來趨勢」
透過融合科技與藝術的新領域已是國際在人文社會科學發展的潮流,此主題探討當代科技發展如何融合藝術創作思維,結合新媒體藝術跨領域的姿態呈現多樣化的人文藝術發展脈絡與未來趨勢的探討。
「跨領域藝術教育趨勢與方法」
此主題討論跨領域在人才培育之趨勢與方法,如何將一般學科應用、科普知識、人文社會、文化創意等多面向的跨領域整合融入教學策略,培養學生在問題解決及跨領域核心能力的養成,針對教學方法、教材設計等跨領域創意發展策略進行探討。
「創新展示科技與教育」
近年來展示科技的研發與應用蓬勃發展,此主題針對創新科技研發成果如何轉化並融入人文藝術創意與跨領域整合的創新科技思維,促進文創產業與新媒體藝術的應用與發展,已建立臺灣產業轉型的契機。
「其他相關議題」
其他與科技藝術或教育相關之研究議題。
─ 線上報名 
[報名請按我]
─ 徵稿資訊 
1. 投稿須知
本研討會採開放徵稿與論文審查機制,投稿內容不得有侵犯他人著作權或商業宣傳之行為,其法律責任由作者自行負責。徵稿類型如下:
a 研究論文 Conference Paper: 
 頁數至多以6頁為限
b 技術報告 Technical Report : 
 頁數至多以6頁為限
c 創作報告 Art Paper : 
 頁數至多以3頁為限
d 海報發表 Poster : 
 頁數至多以1頁為限,海報尺寸為A1
投稿文件繳交請email至大會信箱isat.tnua@gmail.com
2. 格式
論文接受PDF或WORD檔,格式採用APA6.0或MLA。論文內容以中、英文書寫皆可,惟標題、摘要需同時包含中、英文,書寫內容需包含論文標題、作者、服務單位、電子郵件、摘要及關鍵詞,關鍵詞以5個為限。
3. 重要日程與地點
繳交截止日期:2018 年 3 月 22 日
審查結果公告日期:2018 年 4 月 10 日
舉辦日期:2018 年 5 月 19、20 日
舉辦地點:國立臺北藝術大學國際會議廳,臺北市北投區學園路一號