目前所在位置

:::研討會訊息

研討會訊息 / 2015年

返回列表

2015.09.03

【研討會】2015傳播與兩岸關係學術論壇徵稿啟事

2015傳播與兩岸關係學術論壇

徵稿啟事

伴隨新媒介技術的發展與移動互聯時代的開啟,兩岸傳播媒介與傳播環境已發生重大變化,並給兩岸關係的發展帶來機遇和挑戰。在此背景下,兩岸關係和平發展協同創新中心兩岸社會整合研究平臺、復旦大學臺灣研究中心、復旦大學新聞學院、廈門大學新聞傳播學院、臺灣輔仁大學傳播學院、香港珠海學院新聞與傳播學系聯合舉辦「2015傳播與兩岸關係學術論壇」,探討當今兩岸傳播環境及其對兩岸關係發展的影響,倡導新聞傳播學者和人文、社會科學領域的研究者對此進行對話、交流。

本論壇議題如下

傳播與兩岸關係和平發展研究

傳播與兩岸形象研究

傳播與兩岸社會發展研究

傳播與兩岸政治、經濟、文化研究

兩岸輿情研究

移動互聯時代的兩岸傳媒生態研究

其它與兩岸關係發展相關的傳播研究議題

時間與地點:2015年12月上旬/上海 復旦大學

投稿方式:組委會熱烈歡迎研究者聚焦論壇主題,圍繞相關議題積極投稿、組織panel。投稿必須是沒有以任何形式發表過的論文全文,以E-mail形式提供Word版電子文本。

截稿日期:2015年9月30日。

審稿完成日期:2015年10月15日。評審結果由組委會通過電子郵件通知並寄送邀請函。

連絡人:易紅發(手機:13261036990)、黃文森(手機:18076392306)E-mail:comcsr@163.com