目前所在位置

:::演講講座訊息

演講講座訊息 / 2018年

返回列表

2018.07.24

Digital Taipei 2018 IP國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享

全球網路OTT影視平台崛起,台灣該如何整合自身產業的優點,開發獨具一格的武功套路,發展更多叫好叫座的影視動畫作品呢?海內外的跨界IP合作,究竟如何啟動並成功佈局?後期影視特效的預算分配,時常於製作流程中為人所忽略,若能夠於前製期多作一點規劃,又將會有多大的不同!? 由經濟部數位內容產業推動辦公室規劃、資策會執行,於8月8日於台北國際會議中心2樓,舉辦「2018 IP國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享」。邀請了自美英澳亞四洲的頂尖專家,分享全方位的IP與影視製作經驗!

講者有來自英國,與Netflix合作原創動畫影集的Manga Entertainment總監,亞洲則邀請到被外媒譽為泰國動畫電影之光的《暹羅訣:九神戰甲》導演與會分享跨界合作與海外IP佈局。更有美國戲劇最高殿堂艾美獎三次得主Bill Einreinhofer,針對帶來《夢想有價》主題,暢談國際平台的影視後製預算分配,如何在後期製作投資小錢,獲得高效益的回報。另外,由來自澳洲的Spectrum Films影視後期製作公司製作則將分享好萊塢電影《鋼鐵英雄》以及《漫漫回家路》的後期製作經驗。國內講者則邀請到瀚草影視總經理湯昇榮,解析OTT發展之下的原創內容產製想像。知名業動畫者光點吉樹有限公司劉育樹導演,以及肯特動畫張永昌導演,與會分享如何藉由IP翻轉原創作品與藉由IP擴展數位經濟。最後則由國內VR影片技術新銳團隊Funique VR Studio執行長鄭卜元壓軸,為我們分享該公司360攝影機上的運鏡與敘事手法。

從影視的前期開發、預算規劃、後期特效到VR 360的新型態應用,與更進一步的海內外IP跨界合作模式分享,一條龍的影視產製技術規劃,將在本次論壇隆重呈現!歡迎各位學界朋友蒞臨指教。

 

【活動資訊】
活動時間:2018/8/8(三) 9:00-18:00

活動名稱:2018 IP國際論壇暨影視製作規劃與新載具應用分享
活動地點:TICC台北國際會議中心2樓-201 ABC廳

活動地址:台北市信義區信義路五段1號2樓

報名網址:活動免費  https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=319

*本活動提供研習時數證明

 

【學習(研習)時數登錄說明】

1. 需全程參與課程,始可登錄學習時數8小時。
2. 「公務人員終身學習護照」與「中小企業終身學習護照」請擇一登錄。
3. 如有時數登錄需求,請告知櫃台人員並填寫申請表現場簽到&簽退。
4. 登記時請提供學員本人之身份證字號與姓名。
5. 需有簽到&簽退紀錄,才會進行登錄作業。

經濟部數位內容產業推動辦公室 敬邀

相關檔案