目前所在位置

:::演講講座訊息

演講講座訊息 / 2019年

返回列表

2019.11.07

【電影特映場】《抱歉我們錯過你了》11/15上映

捷傑電影即將於11/15上映一部以外送員家庭為背景的電影,

片名為《抱歉我們錯過你了》(原文:Sorry we miss you)

中文預告:https://www.youtube.com/watch?v=d5OQPh48hiA

 

外送員問題在美國、歐洲、全世界都吵得沸沸揚揚,

在這十年間也進入台灣掀起一起風波,

而在全世界都還在為「承攬」還是「雇傭」爭論不休時,

已經有許許多多外送員、零工經濟勞動者受傷、喪命

我們希望可以透過電影讓一般民眾更容易理解此議題,

一起為勞動者盡點心力

 

而目前捷傑電影於11/10(六)下午3:25左右,舉行電影講座放映活動

地點在光點華山戲院,映後邀請〈台灣勞工陣線協會〉秘書長 孫友聯做映後座談,

票價只要200元,這場收入部分所得將用於支持台灣勞工陣線協會,

期盼各位能參與,透過看電影的方式來支援勞工朋友,

除了輕鬆看電影,還可以聽〈台灣勞工陣線協會〉分享台灣勞工現況。

▲電影講座活動連結:https://tinyurl.com/yxmg6g3m

★台灣金馬影展秒殺完售電影

★入圍 坎城影展正式競賽片

★入圍 英國獨立電影獎BIFA 最佳編劇、最佳男主角

★榮獲 芝加哥國際影展 最佳女主角

★榮獲 勝賽巴斯提安國際影展 觀眾票選最佳歐洲電影

 

【劇情簡介】

2008年的金融海嘯讓瑞奇一家破產,從那時開始他們就一直有著債台高築的困擾。

隨著科技的發達,一個全新的機會來臨,瑞奇成為了送貨員經銷商,可以自己決定工作時間以及要送多少貨。但先決條件是要有一台發財車,在經濟壓力下,他們不得不將妻子的代步車賣掉來交換。

送貨員的工作並沒有想像中輕鬆,而妻子的照護員工作也面臨重重難題。當現代科技不斷衝擊瑞奇一家,他們的生存與生活都面臨重大的考驗。

最後,附上公司粉專供參考:https://www.facebook.com/proviewfilm/

 

抱歉我們錯過你了

Sorry We Missed You

11/15

坎城影展金棕櫚導演 第14度入圍坎城主競賽片之作

『大師之作,肯洛區再一次獻上他的驚人傑作。』-每日鏡報

導演:69屆坎城影展金棕櫚獎《我是布萊克》肯洛區(Ken Loach)

編劇:《我是布萊克》保羅·拉維提(Paul Laverty)
UK , France , Belgium|2019|Colour|約122分鐘  發行:捷傑電影