目前所在位置

:::演講講座訊息

演講講座訊息 / 2018年

返回列表

2018.06.27

第三屆“祖地尋源”海峽兩岸客家青年重走客家遷徙路 開放報名

第三屆“祖地尋源”海峽兩岸客家青年學生

重走客家先民遷徙路

 

  • 活動宗旨

  客家是中華民族的一支優秀民系,是臺灣的第二大族群。客家民系源遠流長,客家文化博大精深。組織兩岸青年學生、媒體記者重走客家先民遷徙路,意在讓兩岸青年學生及參與者體驗客家先民篳路藍縷、艱苦創業的艱辛歷程,使兩岸客家青年瞭解自己的血脈根源、尋根謁祖,感悟同宗共祖的民族情懷,追尋流淌在血脈之中的共鳴點。

  第三屆“祖地尋源”海峽兩岸客家青年學生重走客家先民遷徙路活動,將在總結上兩屆的成功經驗,在追根溯源、追尋中華民族的兩岸共同祖先的基礎上,著重在客家祖地核心區域閩西考察第四、第五次客家南遷的史實,組織專家著重講解客家先民向臺灣遷徙的歷史,和開展兩岸學生交流,以增強臺灣青年學生對兩岸客家是一家、閩台客家一家親的認知和意識。

 

  • 辦理單位
    • 主辦單位:福建省新聞出版廣電(版權)局
    • 協辦單位:閩西客家聯誼會、龍岩市人民政府臺灣事務辦公室、龍岩市文化廣電新聞出版局、龍岩學院閩台客家研究院、臺灣聯合大學苗栗學研究中心
    • 承辦單位:龍岩人民廣播電臺、弘益傳播事業有限公司

 

  • 參加對象
  1. 學生24人:以客家籍大學生、研究生為主(非客家籍亦可),首次到大陸者優先錄取;保障相關傳媒相關科系學生30%〈7-8人〉。
  2. 青年聽友4人:大漢之音聽友,年齡需界於在18-25歲間

 

  • 報名方式
  1. 推薦報名截止日期2018年6月29日
  2. 報名方式

傳真報名:037-352178

e-mail報名:hong.e356936@msa.hinet.net

  1. 活動洽詢:037-356936 弘益傳播 邱英政/李宜芳
  2. 本活動主辦方保留最終審查資格之權利,錄取與否,主辦方將於7月5日前專人電話通知結果。
  3. 本活動旅費全程免費,如經錄取,需自行前往機場。
  4. 相關簽證(護照台胞證)需自行辦理,如經錄取,請於7月20日前繳交相關證件。

 

相關檔案