目前所在位置

:::演講講座訊息

演講講座訊息 / 2018年

返回列表

2018.11.16

La Vie 美感講座特別場(IP設計課程)

La Vie將在12/3(一)舉辦IP設計講座,2個半小時的精華課程,以實際案例解析IP概念,熱烈邀請各位學校同仁與同學來參與活動!

屢次成功打造IP展會、創下叫好又叫座的市場紀錄,被稱為台灣 IP 產業超級營運手的「#福福好創意」執行總監 #洪佳吟 Joy Hung,為 IP 做了一個非常淺顯易懂的解釋:「簡單地來說,IP授權也能用『品牌』的概念來理解,原本一件普通的T-shirt、包袋,加上了Supreme、Gucci的商標,就能引發消費者的關注與喜愛,甚至產生購買的欲望;同樣的思維套用於授權的角色也是如此,若Snoopy出現在電鍋、傢俱上,也會產生相類似的效果。」。

這種打造「授權角色」展演的概念,就是近年來引起各界大量關注的「#角色經濟」。

在國內外,這些圍繞在人們的日常生活中,有著高辨識度的創作品,受到智慧財產權法的保護,因此也帶來不容小覷的經濟價值。對於有志於經營「角色經濟」的人首先要如何入門?又要注意哪些細節才能成功打造授權角色?即使不是相關從業人士,我們的生活也已經跟IP產業分不開,究竟該如何理解這些關於IP的大小事呢?

課程說什麼:
1.What’s 「IP」? - 還是角色?插畫創作?吉祥物?一樣還是不一樣?
2.IP的商業價值與應用模式 - 談授權實務與商業模式二三事 - 有趣的實務案例分享
3.台灣IP操作現況與挑戰:
「授權者」:創作者在IP經濟時代裡的自我定位
「被授權者」:授權採購者如何最大化授權效益

課程資訊: