目前所在位置

:::演講講座訊息

演講講座訊息 / 2016年

返回列表

2016.09.21

【講座】國際電視產業論壇活動

國際電視產業論壇活動
 
 
台北電視內容交易創投媒合會(TITF)為文化部影視及流行音樂產業局主辦之年度電視內容交易展會(前身為台北電視節,自2015年起更名);每年亦於展會現場同時舉辦國際電視產業論壇活動,邀請海內外著名電視電影製作行銷專業人士來台發表專題演說,供與會產業界人士和大專院校相關科系師生參加。http://ttf.tavis.tw/
 
本次論壇共設有三場次會議,主題內容將圍繞在中日韓三國之IP內容製作的研究與討論。首場(9月28日)將邀請中國著名網路編劇白一驄先生解說中國式IP戲劇的製作與行銷,第二場(9月29日)將邀請到著名日劇深夜食堂製作人遠藤日登思先生講述該劇如何以小預算成就大製作的日式IP製作風格。第三場(9月30日)將邀請到首爾數位大學教授鄭淑老師,來為現場嘉賓解析韓國編劇的構思與啟發。 其中,台灣著名製作人王公誠,曾瀚賢,蔡嘉駿,張正芬,周美玲,劉紀綱,著名編劇 杜政哲,呂蒔媛等多位台灣重量級專業人士也將同時參與論壇討論。
 
附件為3場次的議程設定,請同學和老師們參考,如果有興趣報名參加者,請統計人數,各場次需求張數後電郵索票。現場將憑票與學生證(或工作證)入場,完全免費,座位有限,門票送完為止。
 
第一場:9月28日1030AM-1230PM
IP 網路劇的製作與行銷
引言人:政治大學 盧非易 副教授;主講人:白一驄(中國大陸)
 
第二場:9月29日1000AM-1200PM
從深夜食堂探索日式IP製作模式
引言人:世新大學 羅慧雯 助理教授;主講人:遠藤日登思(日本)
 
第三場:9月30日1000AM-1200PM
談戲劇創作概念與構思
引言人:世新大學 陳清河 副校長;主講人:鄭淑(韓國)
相關檔案