目前所在位置

:::系務公告

系務公告 / 2018年

返回列表

2018.11.02

【碩士班課程分享】都會情歌始祖鄭怡與A咖經紀人聯手分享 暢談演藝人生

傳管系研究所 碩士班 【文化經紀人專題課程 】課堂邀請

業界A咖級的經紀人張藍云前來分享藝人經紀

更邀請驚喜嘉賓鄭怡現場清唱並暢談演藝人生

文化經紀人的栽培與養成是世新傳管所的特色品牌課程,在大學部以及研究所都有開班授課,栽培出不少優秀的學生,在畢業後投入文化經紀人的工作。為了強化實務紮根,文化經紀人專題課程老師林富美每年都會邀請業界A咖級的經紀人回校分享,來自杰威爾音樂有限公司的企宣統籌張藍云經常是課堂熱門嘉賓,這次她更驚喜邀請到都會情歌始祖鄭怡,聯手對談分享藝人經紀。

站上講台拿起麥克風,鄭怡現場清唱走紅歌曲《月琴》飆高音,學生投以如雷的掌聲。從台大歷史系畢業,已出道歌壇39年的金牌唱將鄭怡,高亢清亮的嗓音震驚整個歌壇,收服許多少男少女的心。旅居加拿大15年,鄭怡今年初回到台灣定居,九月接連在台北及台中的Legacy開唱,展現活力與熱情。同學好奇鄭怡在演唱會開唱前是否有做特訓,她建議想當歌手的同學,每天都至少要練唱一小時,除了讓自己開嗓也能熟悉演唱的時間長度,讓自己達到一個安定的演唱狀態。

鄭怡侃侃而談自己的演藝人生,她指出,在自己的歌唱事業上,經紀人這個角色一直扮演很重要的幕後推手,要當一位優秀的經紀人必須了解藝人的本質特色還有專輯歌曲風格。她認為好的經紀人必須要具備三項能力,包含把關力、談判力還有推廣能力。演講最後她期許每一位同學,都能用心與人應對,她認為學會做人比做事更重要,因為這是一份「人」的事業,需要好好經營人際關係。

連媒體都有相關報導喔:https://tw.entertainment.appledaily.com/realtime/20181102/1458468

https://tw.appledaily.com/entertainment/daily/20181102/38168477/