目前所在位置

:::系務公告

系務公告 / 2012年

返回列表

2012.09.12

101-1日間學制學生請假辦法

自本學年度起 學生請假辦法 有部份更改,重點如下,其餘詳請參閱 “學生請假辦法”

更改重點:
四、事假、病假及婚假:
凡事假、病假及婚假之缺課時數是否列入扣考時數累計,依授課老師規定行之。
五日以下之事假、病假及婚假,逕向授課老師完成請假手續,相關請假規定,由授課老師自行訂定
不列入扣考時數的特殊假計有,公假、產前假、產假、育嬰假、陪產假及喪假等。
下週起可至生輔組網頁下載!

世新大學學生請假辦法

101.06.14行政會議通過修訂

一、本辦法係依據本校學則第十四條之規定制定。
二、本校學生因故不能到校時,須依本辦法辦理請假手續。
請假類別分為事假、病假、婚假、公假、產前假、產假、育嬰假、陪產假及喪假等。
三、學生未到課者視為「缺課」,因故得請事假、病假、婚假、公假、產前假、產假、育嬰假、陪產假及喪假等,未經請假或請假不准者為「曠課」。
四、事假、病假及婚假
凡事假、病假及婚假之缺課時數是否列入扣考時數累計,依授課老師規定行之。
五日以下之事假、病假及婚假,逕向授課老師完成請假手續,相關請假規定,由授課老師自行訂定。
五、公假
學生有下列各款情形之一者,應事前申請公假並由系、所或相關單位呈核,經學務長核可,且公假不列入扣考時數累計:
1.經選派代表學校參加校外活動,而有政府機關或相關團體出具之證明文件者。
2.經選派代表學校參加校外活動,而有相關業管行政單位簽報者。
3.由系、所選派擔任公務,經系、所簽報者。
4.應役政或其他政府機關之要求或邀約,出具證明文件者。
六、產假(產前假)
學生請產假(產前假)時,應檢具健保局特約醫院或診所出具之證明文件請假。
產前假八日得分次申請,不得保留至分娩後,且產前假不列入扣考時數累計。
於分娩後,給產假五十六日(含例假日),且產假不列入扣考時數累計。
七、育嬰假
學生因哺育三歲以下幼兒之突發狀況需請育嬰假時,應檢具健保局特約醫院或診所出具之證明文件請假,且育嬰假不列入扣考時數累計。
八、陪產假
配偶分娩時,得請陪產假三日,並於配偶分娩日起算十日內(含例假日)檢附生產證明及關係證明文件請假,且陪產假不列入扣考時數累計。
九、喪假
學生請喪假時,應檢具訃文或死亡證明書或其他相關證明文件請假,並註明與請假人之關係,自關係人喪故之日起一百天內(含例假日)得分次申請,且喪假不列入扣考時數累計。學生之父母、養父母、繼父母,或配偶,或配偶之父母、養父母、繼父母喪故,給假七日;學生之祖父母、外祖父母,或配偶之祖父母、外祖父母,或兄弟姊妹喪故,給假三日。
十、五日(含)以上請假
請假期間達五日(含)以上者,於事前或缺課次日起算十日內(含例假日),須檢具證明文件,由系、所呈核,經學務長核准。
十一、學生因故無法親自辦理請假時,得以電話、書信或委託監護人向系、所先行報備,並由系、所逕行通知該生之導師及授課老師,並於缺課次日起算十日內(含例假日),檢具相關證明文件請假。
十二、學生請假之事由、證明文件及有關人員簽章等,如發現有虛構或欺瞞不實者,除以曠課列記外,並按情節之輕重依本校「學生獎勵與懲罰要點」議處。
十三、學生於註冊或期末考試期間,非因重病或其他特殊事故,不得請假,如必須請假,應先經教務處核准。
十四、校(院、系)週會不得無故請假,缺席者依本校「學生獎勵與懲罰要點」處理。
十五、本辦法經行政會議通過後公布實施,修正時亦同。

 

相關檔案