目前所在位置

:::系務公告

系務公告 / 2015年

返回列表

2015.05.20

104學年實用英日語學程5/18起開始申請至5/29止

104學年實用英日語學程5/18起開始申請至5/29止
【學程宗旨】
本學程為人文社會學院英語系與日語系共同開設之跨學系學程,旨在培養兼具英日雙語實務應用能力之外語人才。 
【申請方式】
(一) 申請對象:
本校大學部二年級以上學生並具備以下能力方得申請
1.   前一學期成績平均達75分(含)以上
2.   英語能力:(具以下其一條件)
(1)   修畢外文英文及英語聽講實習。
(2)   英文檢定中級初試合格者。
3.   日語能力:(具以下其一條件)
(1)   修畢外文日文。【日文系修畢初級日語、英文系修畢日文(一)】
(2)   通過日語能力檢定N4者。 
【檢附資料】
(相關資料格式如附件或可至日文系網-實用英日語學程公告下載)
(1) 申請表
(2) 歷年成績單
(3) 英、日語自傳及申請動機(A4格式,英、日語各300字以內)
(4) 英、日文能力相關證照或證明(未修外文英文或外文日文者需檢附)
(二) 申請人數:以20人為原則,以英、日語學系學生為優先。
(三) 審查方式:就所繳交資料與成績加以審查,並於必要時舉行日文口試。
(四) ★104年5月18日起至104年5月29日間,將相關資料以親送方式交至日文系辦公室(舍我樓11樓)或英語系辦公室(舍我樓7樓)。申請表如附件,或可至日文系或英語系辦領取,或至英語系、日文系網站下載。 
修課規定
需修畢英語系與日文系規定之學分共 18分(英語系:至少8學分;日文系至少8學分),發給學程證明書,惟不可因修習本學程而申請延長修業年限,修習本課程是否納入畢業總學分計算,由各學系自行認定。
相關檔案