目前所在位置

:::系務公告

系務公告 / 2019年

返回列表

2019.06.05

【公告】第五屆獨立畢展「賤習生」_ 四四南村❤不見不散

世新大學第五屆獨立畢展「賤習生

「我們都是生活中的賤習生, 對犯賤習以為常的生活著。」

本屆畢展以此概念出發,『世新大學傳播管理系第五屆獨立畢展』 本屆畢籌將 主題訂為「賤習生」,靈感源於對生活中「犯賤」行為的觀察。我們希望展覽概念以人為本,從你我的生活出發,進而強化參展人與觀展人間的連結。犯賤是人性,亦是日常共感,小至個人生活體悟,大至國家社會議題。

也許聽到犯賤,第一個聯想到的是僥倖, 但僥倖中,其實隱藏著「不試試看怎麼知道」的勇氣。在這裡,歡迎你將「犯賤」視為我們的共同語言,也歡迎你 挖掘出更多關於犯賤的「為什麼」。讓不同的觀點,激發出多向溝通的可能, 從而在與我們的經驗交流與互動中,獲得更多正向的反思。

犯賤,意為「明知不可而無之」。進一步拆解,可歸為「明知該做卻不做」與 「明知不該做卻硬做」。兩種不同的前因,導致截然不同的後果。無論結局是 喜是哀,人們求的只是不愧對每個還有選擇權的當下,去賭一個實現理想的希望。勇敢的去犯下你所質疑的賤,從中挖掘出自己的價值與方向。我們希望透 過這個展,讓大家發掘生活中的各種『ㄐㄧㄢ ˋ』,並將其視為正能量傳遞出去。 我們鼓勵大家擁有「犯賤」的勇氣與自信,並為勇敢實踐與從錯中學習的 你感到自豪。

這次的畢展會以實作、論文、實習三種方式展現四年來的所學,也因本屆畢業的實習生多過實作組學生,希望所有的見習生們能夠勇敢實踐對於畢業後職場所要面臨的種種難題。

展區分為互動式區域、實作組、論文組、實習組以及畢業籌劃組在這段期間所籌畫的活動呈現。展覽期間每日舉辦論壇,我們從各行各業中邀請了業界知名的創業者,給予初出茅廬的畢業生更多方向和指引。論文組和實習生也會在展期舉辦發表,歡迎有興趣的大家前來參加屆時敬請,蒞臨指導。

#犯賤,其實是對生活抱有希望的最佳體現。

展覽地點:
信義公民會館D棟(四四南村)
地址:台北市信義區松勤街 50 號
捷運:捷運象山線 台北 101 世貿站 2 號出口 左轉莊敬路步行 50 公尺即抵達。 停車:旁有信義國小地下停車場,附近也有平面停車場。

不 賤 不 散