目前所在位置

:::系所設備

  本系位於傳播大廈計有教師研究室14間,助理教授以上之教師,每人均擁有一間具中央空調系統之獨立研究室。

  本系目前使用率最高的教學研究儀器設備為:網路媒體平台實驗室之電腦軟硬體設備、電腦機房之電腦伺服器與網路設備、筆記型電腦以及DV攝影機。其中,網路媒體平台實驗室除上課時間之外,課後時間亦開放給選修傳管系學程或課程的同學練習與實驗。

CB203網路媒體平台實驗室
CB203網路媒體平台實驗室

  配合教學卓越計畫進行,世新大學已經建置了高品質的數位教學環境,除了有「世新大學非同步網路教學網站」(網址:http://elearn.shu.edu.tw)以及「私房教師軟體教學網路課程」(網址:http://tutor.shu.edu.tw)之外,傳管系教師也自行錄製了許多網路多媒體非同步教學內容,以輔助教師課堂教學。例如,在本系電腦軟體教學方面,授課教師經常會配合課堂實體教學的進度,而預先錄製許多包含操作步驟、操作畫面與同步語音解說的網路多媒體教學影片,放置在傳管系的伺服器上,讓學生可以在任何時間與任何可上網的地點,連上伺服器來進行課後網路學習。由於網路教學的加入,打破了時間與空間的限制,授課教師不必侷限於每週兩、三小時的授課時間限制,同學們也可延長向老師學習的時間,因而有效提升了教學品質與學習效果。

  關於在數位時代中如何善用校園資源及網路之便利進行自我學習,請參見以下連結內容:
教務長的信:迎接數位學習時代,共創教學卓越校園(一)
教務長的信:迎接數位學習時代,共創教學卓越校園(二)
94 年度教學卓越計畫《建構優質環境》特別報導

  此外,目前學校已經在各主要教室添購了「全功能e化講桌」,且各主要教室也都安裝有單槍投影機與網路節點,故教師與學生利用電腦投影片授課或報告時,不必再攜帶筆記型電腦與單槍投影機,只需攜帶磁片、光碟或隨身硬碟至教室,即可以數位化與網路化的方式進行投影片的播放與多媒體的教學。

【電算中心101-2公告】『校園軟體服務網』 熱呼呼上線囉!! (計字第102018號)
對於學校提供的授權軟體有哪些??該如何使用??是否總是霧煞煞呢?? 電算中心為能提供全校師生優質服務與完整資訊,將校園授權軟體相關資訊彙整後,重新規劃並呈現於網站。您想知道學校有哪些授權軟體可以在校使用?又有哪些授權軟體可以自由下載? 趕快連結至『校園軟體服務網』看看喔!!
世新大學校園服務網圖

相關檔案