目前所在位置

:::專任教師

專任教師 / 李貴惠 Li, Guey-huey

返回列表

  • 李貴惠 Li, Guey-huey

    李貴惠 Li, Guey-huey助理教授 Assistant Professor
    • 國立政治大學企業管理學系博士
      Ph.D. in Business Administration, National Chengchi University, R.O.C.
    • 管理學、策略管理、國際企業管理、組織理論
      Management, Strategic Management Theory, International Business Management, Organizational Theory
    • (02)2236-8225分機3328
    • gueyhuey@mail.shu.edu.tw

研究計畫

  1. 李貴惠(2012~2013)〈服務業核心技術與任務相依性對國際化策略的影響〉,《行政院國家科學委員會》。

  2. 李貴惠(2010~2011)〈由全球策略朝往區域策略:區域內子公司的競爭合作與區域總部的整合機制〉,《行政院國家科學委員會》。

  3. 李貴惠(2009~2010)〈由複國內化策略朝往區域策略-區域內子公司的競爭合作與區域總部的整合機制〉,《行政院國家科學委員會》。

  4. 李貴惠(2008~2009)〈「外國區域的負債」對於多國公司區域策略與組織的影響〉,《行政院國家科學委員會》。

發表期刊論文

  1. 李貴惠(2010) Toward a Theory of Regional Organization: The Emerging Role of Sub-regional Headquarters and the Impact on Subsidiaries,Management International Review.50 / 1,5~33.Gabler Verlag.

  2. 李貴惠(2009)〈多國公司執行區域策略對子公司的影響:貢獻型子公司組織角色的改變〉,《管理評論》,2012/2/28:1~23,財團法人光華管理策進基金會。

  3. 李貴惠(2007)〈內外部網絡對於多國公司在台子公角色演化的影響〉,《交大管理學報》,27 / 2:169~201,國立交通大學管理科學系。

發表專書

  1. 李貴惠(2008)〈多國公司區域策略、區域組織及子公司角色改變三者關係之研究〉,《政治大學企業管理學系》。