目前所在位置

:::打造傑出數位創新創業人

打造傑出數位創新創業人 / 2012年

返回列表

2012.02.02

【轉貼】教部協助大專畢業生創業 三成六已成立公司

 

教部協助大專畢業生創業 三成六已成立公司
作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年2月1日 下午6:07

教育部推動的「大專畢業生創業服務計畫」,輔導大專畢業生進駐大學創新育成中心,自行創業,3年來共補助81所大專校院、475個青年創業團隊,其中有156家已正式成立公司營運,佔所有創業團隊的三成六。

教育部98年起推動「大專畢業生創業服務計畫」,輔導大專畢業生進駐大學創新育成中心,在「文化創意產業」、「服務業」和「製造業」方面自行創業,並補助大專畢業生創業經費,每團隊有50萬元,其中,100年度獲得計畫補助的中原大學團隊,由中原大學電子所博士班畢業生張家銘等人自行創業,成立「天橋科技」公司,以開發、販售手機App軟體及客製化軟體設計為主,目前開發的手機記帳財務軟體,已經獲得臺灣財務軟體排名第二名,張家銘說,教育部提供的補助經費有很大幫助,包括:學校育成中心提供財務、行銷等創業實務課程,也讓公司營運更順暢。教育部補助大專畢業生創業,3年來已有475個創業團隊獲得補助,每年也促成數百件校園創意提案與數十家新創公司設立,教育部希望落實學校創新創業機制與技術整合,協助更多大專畢業生創業成功。