目前所在位置

:::打造傑出數位創新創業人

打造傑出數位創新創業人 / 2011年

返回列表

2011.10.27

【轉貼】【Meet創業之星】滿足人在都會生活的渴望BIOS Monthly

 

轉貼自首頁 > 創業小聚 > 【Meet創業之星】滿足人在都會生活的渴望BIOS Monthly

數位時代網站|撰文者:數位時代發表日期:2011-10-26

推文至Facebook 推文至騰訊微博 推文至新浪微博 推文至Plurk 推文至twitter
【Meet創業之星】滿足人在都會生活的渴望BIOS Monthly

【Meet創業之星】滿足人在都會生活的渴望BIOS Monthly

BIOS這個不小心跟主機板上開機程式縮寫同名的文字,其實在希臘文裡面所指的是人類物質感官的通稱,希望每個追求都會品味的靈魂,能在網站裡得到滿足。網站主要以飲食、旅遊、設計、藝文為主,希望有別於大眾媒體的商業訊息,提供精緻的生活資訊。想要知道跟你一起在都市裡的居民如何品味生活,就去BIOS看看吧。

創始人 Founder
白尊宇,3位創辦人之一,念了四年法律系與三年法律研究所,考取律師資格,同時在學期間也順利成為補習班名師。但就在完成學業且收入穩定的情況下,毅然決定創業,希望能將自己的人生留在美好的事物上。

團隊 Team
團隊目前有6人,4位編輯、1位美編、1位公關。

公司服務Project
網路媒體,經營飲食、旅遊、設計、藝文四個主題,曾締造單篇新聞意外超過兩萬人瀏覽的記錄。稿件共有三種來源,除了每日新聞精選與網站本身的編輯團隊規畫主題親身採訪外,BIOS精選多位素人專欄作家,提供不同於大眾媒體的觀點,更加貼近生活。

商業模式Business Model
目前網頁上沒有太多廣告,希望能維護頁面的觀賞品質。主要的獲利模式就是跟廠商合作報導,提供商品專業的觀點。但由於堅持不販賣內容,故跟廠商合作時,BIOS會依照不同商品設計主題,廠商確認主題後,內容則讓BIOS發揮專業撰寫,才進行合作,以此維持文章品質。

Q.1目前的商業模式最大的困難?
經營網路媒體的大部分都是中小企業,由於牌子小,所以在品質與商業的堅持上,常常很難拿捏標準。如果是要堅持自己的品質,往往就不能接受太多客戶的建議,寫太多討好的文章。在保持自己的觀點與客戶的建議之間,難拿捏標準。

Q.2 BIOS未來的經營方向
除了持續維持網站的品質,未來希望能在網路上有更多元的呈現方式。讓更多的專欄作家可以持續創作外,希望藉由文章的編輯成冊出版或是作者演講等更多元的活動合作,創造新的收益以及網路內容的新價值。

網址:http://www.biosmonthly.com/

2012 Meet 創業之星募集中】
有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎?
歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,來信請洽meet@bnext.com.tw