目前所在位置

:::傳播管理發展與趨勢學術研討會

 

  研討會發表訊息網頁請由此進

  在這快速翻轉的全媒體年代,閱聽眾的媒體使用習慣逐漸改變,為了因應時代的浪潮,媒體必須以更及時、更多角度、更多聽覺和視覺來滿足閱聽眾的需求,而其中也須要有精準的洞察,和完整的策略規劃做基礎,如何因應全媒體時代媒體產業變革的迫切需求,並對其教學、研究與服務內容,進行調整與提升,進而培養優秀人才,是重要的課題。

  世新大學傳播管理學系過去針對傳媒管理議題共舉辦11屆「傳播管理發展與趨勢學術研討會」,目前已累積了許多珍貴的研究成果。在這新舊交界之際,機會與挑戰處處可見,但答案卻似乎仍未有定論,因此本研討會將以「跨界、匯流與全媒體」為主題,希望邀集產學專家探討思辯全媒體及數位匯流時代下不同面向之相關議題,藉由學術論文發表相互研討的過程,激發參與者對未來全媒體產業發展之短期可行內容與未來創新方向,讓台灣傳播產業的發展得以鏈結統合、累積、傳承交流與持續創新,期能對產學交流及其良性發展發揮拋磚引玉之效。

第11屆傳播管理發展與趨勢學術研討會─數位匯流與文化創意產業─
議程PDF檔

2014海峽兩岸數位匯流下的新聞與傳播學術研討會暨第10屆傳播管理發展與趨勢學術研討會
議程PDF檔

2004年第二屆傳播管理發展與趨勢學術研討會實況

議程PDF檔

 

2006年第三屆傳播管理發展與趨勢學術研討會成果

議程(PDF檔)
活動照片精華(PDF)檔

2007年第四屆傳播管理發展與趨勢學術研討會成果

議程(PDF檔)
活動照片精華(PDF)檔

2009年第五屆傳播管理發展與趨勢學術研討會成果

議程(PDF檔)
兩岸專家學者論壇播新聞局長致詞稿(PDF檔)
兩岸專家學者論壇影片─周鴻鐸老師
兩岸專家學者論壇影片─歐陽宏生老師
活動照片

2010年第六屆傳播管理發展與趨勢學術研討會成果

議程(PDF檔)
剪影:花絮

剪影:論壇

剪影:論文發表

剪影:工作人員